Hola mis pequeños ratatouilles a partir de hoy empezaremos con la sección gastronomicatzz, donde Usted Señor, Usted Señora podrá experimentar y preparar delicias que sorprenderán a todos sus victimas invitados.
Para este fin de semana podría incluir en el menú como plato fuerte un “rib eye en salsa de vino tinto a la pimienta”, y solo con la salsa de vino tinto ud podra bañar cualquier trozo pieza de carne de res dandole un giro nuevo a sus platos aunque si es ud. muy osado podra usar alguna carne de caza como venado, conejo, perdiz, etc.
Ingredientes para la salsa de vino tinto a la pimienta (4 porciones) :
- 1 cebolla
- 1 pieza de zanahoria
- 2 dientes de ajo
- 200 ml Aceite
- 720 ml de vino tinto (merlot de preferencia)
- Pzca de azucar
- 1 cubito de caldo de res
- 50 gr Pimienta negra entera
- 1 cch Mantequilla
Aparte:
- Rib eye o cualquier otro corte de carne de res
- Sal
- Pimienta
Procedimiento:
- Picar finamente la cebolla, ajo y zanahoria
- Saltear (sancochar, sofreir) la cebolla, ajo y zanahoria, hasta q estos tengan apariencia semi-transparente.
- añadir la pizca de azúcar, añadir el cubo de caldo de res, verter el vino tinto y las pimientas enteras.
- dejar que reduzca (se evapore) hasta la mitad del liquido, obteniendo así un liquido espeso (como miel) y en este punto agregar la mantequilla y mover constantemente la salsa obteniendo así brillo en esta, retirar del fuego, colarla y verter en una salsera nice
Les gusto? Sugerencias? Dudas? Contrataciones? Próximamente mas recetitas y algunas cosas interesantes de la llenadera y la drinkeada. besitos con baba ;)
16 comentarios:
se ve sabroso
y de guarnicion tambien quedaria un pure de papa con salsa gravy, no?
saludos den! chido post <3
chido post! :D ...
como se sella el rib eye? :)
si con garvy :)
sellar es poner la carne sobre la plancha muy caliente para q la carne no pierda sus jugos ;)
conejitos nooo =(
lunha
hahahahahaha conejitos y pajaritos muahahahahaha (6) ahh y la mama de bambi :) HAHAHAHAHAA pinche sadica :(
pero si se ve bien sabrottzzo Den :D
Jolines, es una receta muy Española tía... aquí en México le llamamos Codorniz xD
Atte. Richito
no son lo mismo la perdiz q la codaorniz :P
jejeje
y si haremos a la mama de bambi en pibil jejejeje
A po' si cherto, la codorniz no es lo mismo que la perdiz, viví engañado por 26 años jijiji
yo creo han de ser de la misma familia, se pareeeeecen.
Atte. Richito
si richi mas o menos de la misma familia al igual que el faisan, pero cambia su origen y tamaño la codorniz es pequeña de sabor mas delicado y la perdix su sabor es mas fuerte y es mas grande ;) un besito emplumado pa ti!
ASH..... carnivoros sin sentido :(.... wakala :P
aww casi senti el aromaaa !!
podras darnos la receta de perro en salsa verde ??
Rata enchipotlada ??
o cuyo en barbacoa estilo bolivia ??? :)
Saludos !!
Chido postzz :) !!
ash! vecino no t creo cq seas vegetativo imaginate cuando tu mujerss te dice q si quieres carne (hello) q le contestas oseaaa! ponte una lechuga y si? (flip)
Hanna
DENISSEEEE...PERO COLOCA LAS RECETAS EN UN APARTADO ESPECIAL...EN ALGUNA CARPETA...ESAS SON RECETAS QUE VALEN LA PENA INTENTAR PREPARARLAS!!!!
GRACIAS DENISSE....SUCULENTA RECETA!!!
Super bien! Algo asi me hacia falta, porque apenas estoy aprendiendo a cocinar c8
Thanks Denn
Oiga, ¿y se lo puedo poner a mis bisteces al a mexicana?
si med de hecho si te vas a la seccion de "Que Haytzz Aqui" osease la clasificacion del tema o a "labels:" dice panal gastronomicotzz o puede q agregue otro que diga recetas o algo asi, y ahi ya elas encuentras repidamente ;), y si pongaselo a los bisteces, pero en lugar de ser salsa de vino tinto se puede hacer de vino blanco ;).
creo si les gusto :) jijiji x)
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